Ujian Praktik TIK Kelas IX Tahun 2011/2012


1. Mencari lokasi tempat tinggal menggunakan Google Map.
2. Melampirkan file melalui email.
1. Berikut contoh mencari lokasi SMPN 5 Garut:
Aktifkan web browser. (Perhatikan gambar)
1) Ketik “Google Map”
2) Pilih “maps.google.co.id”


1) Ketik “Garut, Jawa Barat” , enter dan akan tampil peta
2) Klik “Sembunyikan Panel”
3) Klik “Satelit”
ketik di klik Satelit peta akan berubah.

Double klik (klik 2x) di nama daerah kamu tinggal, atau gunakan zoom (1)
(Klik dan tahan untuk menggeser layar)

no. 1) digunakan untuk memperjelas lokasi, atau bisa juga dengan klik 2x

Jika sudah ditemukan lokasi tempat tinggal anda, tekan tombol “PrintScreen” di keyboard

Aktifkan program Paint dengan cara: Start - All Programs - Accessories - Paint

Jika aplikasi Paint sudah aktif, klik Paste
Beri tanda lokasi tempat tinggal kamu menggunakan tool yang ada disebelah kanan
Simpan file, File - Save
Contoh nama file Raisya-9H

2. Kirim file tersebut sebagai Lampiran melalui email ke: tikdh59@ymail.com

Selesai.

Untuk praktikum program  keahlian (Editing) dilaksanakan hari Senin, 10 Desember 2011.

11 komentar:

  1. intinya:
    1. cari lokasi tempat tinggal kamu menggunakan google map.
    2. kirim file lokasi tersebut (*.bmp) melalui email.

    paling lambat diterima hari minggu, 11 Desember 2011 pukul 11.00

    BalasHapus
  2. kalo ada yg ditanyakan, poskan di grup fb atawa langsung disini,
    -pada bagian Select profile, pilih Name/Url
    -yg url dibiarin kosong
    -ktik pertanyaanya
    -klik poskan komentar

    BalasHapus
  3. Pak knpa tdak ada di pencarian tikdh59@ymail.com ? dari yahoo kan ? knpa pak ?

    #Faruq 9G

    BalasHapus
  4. Ainun Ucu Lestari16 Desember 2011 12.37

    Gimana sih cara praktisnya pak? Pusing deh..
    9E

    BalasHapus
  5. pak pusing cara ngerjainnya...........

    yona 9d

    BalasHapus
  6. Pak kalo udah ngerjain tugas praktik yang ini (cari lokasi tempat tinggal) apa harus praktik keahlian (editing) atau ngga? Kalo harus, kapan waktunya & gimana caranya? Mohon dijawab.

    BalasHapus
  7. Pak tugas teh meni ngalieurkeun, super zuper RIBET. Akh, jadi hoream ngerjakeuna oge. Hampura we nya lamun teu dikerjakeun..

    *Amilia Fatimah 9d

    BalasHapus
  8. pa minta list yg udah ngerjain tugas praktek

    BalasHapus
  9. pak susah pake google map kalo pake wiki mapia boleh gak pa???

    BalasHapus
  10. bnyak yg pd pusing juga lieur,,,ckckck.. minum obat atuh :)

    pake wiki boleh tapi tetep di printscreen, jangan cuma alamatnya doang :(

    list/daftar yg udah ngerjain tugas ntar diupload.. tQ

    BalasHapus
  11. pak saya udah ngerjain nya tapi saya udah ada belum tugas nya udah nyampe belum ke bapak ???

    nama : rizal al ghazali
    kelas : IX-E

    BalasHapus

Untuk menambahkan gambar pada komentar, gunakan code berikut:
"["img"]" paste alamat gambar disini "["/img"] "